A segunda edição do Wine and Flavours Film Festival uma iniciativa da Escola de Hotelaria e Turismo de Lisboa (EHTL), centra-se no tema Cinema a Copo. Organizado pelos alunos finalistas da EHTL, no âmbito da disciplina de organização de eventos, o festival quer revelar filmes e realizadores que tratam o tema da gastronomia, ao mesmo tempo que promovem os vinhos e os produtos tradicionais portugueses. “Propomos a descoberta de alguns dos mais conceituados filmes ligados ao mundo da gastronomia. Haverá também um concurso de curtas-metragens, para o qual tivemos mais de 20 inscrições. Durante os dias do festival haverá sessões de cinema gratuitas no nosso auditório e uma feira onde se poderá conhecer o que de melhor se faz no Alentejo, provas de bebidas combinadas com fotografia, cocktails vínicos e harmonizações, entre outras atividades. Todos os alunos propõem-se fazer jantares e almoços inesquecíveis, expondo o que aprenderam e mostrando a sua criatividade”, explica Lídia Serras, diretora da Escola.
Esta quinta-feira, 28, destaque, pelas 20 e 30, na EHTL realiza-se o jantar vínico (€30), Os Filhos da Vinha, com orientação do chefe Luís Figueiredo. Depois passa Chef (2014), filme escrito, dirigido e interpretado por Jon Favreau. No dia seguinte, sexta-feira, 29, vê-se A Year in Champagne (2015), de David Kennard, às 19 horas, antes de Os Maus da Fita darem o mote ao jantar coordenado pelo chefe João Sá (€30). Segue-se a projeção de Estômago, do brasileiro Marcos Jorge (21h). A encerrar, no sábado, 30, primeiro passa MugaritzB.S.O. (15h10), Jiro Dreams of Sushi (16h30) e Burnt, de John Wells (19h), só depois Miguel Laffan orienta o jantar confecionado pelos finalistas de Culinary Arts (€35). O melhor de dois mundos juntos durante três dias.