Tortilha de ervilhas, feta e hortelã – Para 4 pessoas
400 g de batatas
2 colheres de sopa de azeite
1 cebola cortada às rodelas
2 dentes de alho picados
150g de ervilhas descongeladas
1/2 chávena de hortelã picada para decorar
200 g de queijo feta aos bocados
6 ovos batidos
Cozinhe as batatas em água com sal até ficarem tenras.
Escorra e deixe arrefecer. Corte em cubos pequenos. Aqueça o azeite numa frigideira média. Cozinhe a cebola até amolecer e começar a ficar dourada. Adicione o alho e os cubos de batata, cozinhe por 3 a 5 minutos ou até começarem a dourar
Sugestão do chefe Pode usar cebolinho em vez da hortelã.
Massa com açafrão, beterraba e queijo feta – Para 4 pessoas
1 pitada de açafrão
500 g de spaghetti
2 colheres de sopa de azeite
3 chalotas cortadas em rodelas finas
1 embalagem de beterraba cozinhada,cortada aos cubos
4 colheres de sopa de pesto
400 g de queijo feta partido aos pedaços
Coloque o açafrão numa tigela pequena e cubra com 3 colheres de sopa de água a ferver. Reserve. Cozinhe a massa de acordo com as instruções na embalagem, numa panela grande de água a ferver temperada com sal. Entretanto, aqueça o azeite numa frigideira grande. Quando estiver quente adicione as chalotas e cozinhe por 2 minutos ou até amolecerem e começarem a ficar douradas. Adicione a beterraba, cozinhe até a mistura ficar quente. Tempere a gosto com sal e pimenta. Escorra a massa, volte a colocar na panela e adicione a água de açafrão, pesto, sal e pimenta. Sirva a massa com a beterraba por cima. Polvilhe com o queijo feta.
Sugestão do chefe Decore com folhas de basílico antes de servir.
Mini cheesecakes de framboesas – Para 12 unidades
1 chávena (10) de bolachas digestivas ou de aveia esmagadas
40 g de manteiga sem sal derretida
400 g de queijo creme natural (tipo philadelfia)
100 g de creme fraiche
3/4 chávena de açúcar
1 ovo
1 gema
1 colher chá de essência de baunilha
2 colheres de chá de raspa de lima
1/2 chávena de framboesas congeladas à temperatura ambiente
Aqueça o forno a 170 ºC.
Forre um tabuleiro de queques com formas de papel.
Misture as bolachas com a manteiga numa tigela.
Divida a mistura pelas formas de papel, pressionando contra a base para aderir. Guarde nofrigorífico. Misture o queijo creme, creme fraiche e açúcar numa batedeira até ficar fofo e cremoso. Adicione os ovos, um de cada vez, batendo bem antes de cada adição. Junte a baunilha e lima. Bata de novo. Retire o tabuleiro preparado do frigorífico. Divida a mistura pelas formas. Coloque 3 a 4 framboesas por cima da mistura de queijo. Leve ao forno e asse por 15 a 20 minutos ou até começarem a ganhar cor. Retire do forno e deixe arrefecer. Guarde no frigorífico até servir.