O dia acordou com nuvens cinzentas e sem qualquer esperança que o sol aparecesse. Um imprevisto que, diga-se, não retirou qualquer encanto ao novo Go A Lisboa, junto ao Palácio das Necessidades, na Estrela. Para se chegar a este terraço de dimensões generosas, no topo do edifício ocupado pela Casa de Goa, é preciso percorrer um corredor, onde fica uma loja de chapéus e kimonos. Já lá em cima, o olhar fica dividido entre a vista privilegiada sobre a Ponte 25 de Abril e o rio Tejo, e a decoração, onde se destacam pufes e tapetes marroquinos, mesas com tampos em mármore de Vila Viçosa e almofadões forrados com algodão orgânico. “Aqui é fácil ter muitas ideias”, dizem Felipe Di Cunto e Francisco Reis, dois dos cinco sócios do Go A Lisboa.
À mesa, começam a chegar as primeiras sugestões de Inga Martin, a chefe de cozinha responsável pela carta que junta pratos goeses com sabores de outras cozinhas. Não resistimos às chamuças de carne (€3) e aos croquetes de sapateira com maionese japonesa de citrinos (€2), nem ao molho de laranja, tomilho e erva-príncipe dos camarões salteados (€11), que vamos provando com pão de fermentação lenta. Também o preguinho de lombo de novilho (€15) é de prova obrigatória, fica a dica. Se quiséssemos seguir com os pratos principais, poderíamos optar entre o chacuti de frango (€14), perfumado e enriquecido com diversas especiarias, o caril de camarão com coco e especiarias (€18) ou a dourada recheada com especiarias e arroz basmati (€16), por exemplo. “São pratos tradicionais que aprendi a fazer com famílias goesas. É uma homenagem a Goa, por isso não quis mudar a receita original”, diz Inga Martin.
A par desta ementa e dos cocktails de autor, há aulas de ioga pela manhã (por inscrição, em goalisboa.com) e um brunch, servido à carta, para saborear todos os dias, entre as 10h e as quatro da tarde. Ao final do dia, sem dias certos na semana, organizam serões de música com DJ convidados. Antes de sairmos, o sol acabaria por romper entre as nuvens, dando (ainda) mais sabor a uma tarde bem passada.
Go A Lisboa > Cç. do Livramento, 17, Lisboa > T. 91 298 7163 > seg-ter, dom 10h-1h, qua-qui 10h-2h, sex-sáb até às 3h