Todos os dias, entre 15h e as 19h, os dois restaurantes Ajitama, em Lisboa, transformam-se numa coffee shop japonesa, com pastelaria criada por Juliana Penteado.
A ementa do Juu Go Ji Break (significa “tarde” em japonês) inclui doces com um toque japonês, feitos com óleos essenciais, que são a assinatura da chefe de pastelaria. Cheesecake de yuzo com gerânio (€6,90), tarte de chocolate com kiso (€6,90), choux au croquelin com matcha e verbena (€6,90), e sandwich cookie de matcha, maracujá e gengibre (€4) são algumas das propostas.
A acompanhar, há bebidas à base de café e matcha: matchaccino (com leite de amêndoa, €3,50), caramel coconut matcha latte (caramelo, matcha, leite de coco, leite de avelã, baunilha e chantilly, €4,50) e ginza coffee (café, leite de amêndoa, caramelo e chantilly, €5).
Na ementa, encontram-se ainda os cocktails shibuya sake (sake, vodka, erva-príncipe, limão e clara de ovos, €8) e o shinjuku coffee tonic (café, água tónica, sake, shochu, kahlua e manjericão, €9). Durante a tarde, os ramens, a especialidade da casa, continuam a ser servidos.
Ajitama > R. do Alecrim, 47A, Lisboa > seg-dom 12h30-24h > Av. Duque de Loulé, 36, Lisboa > seg-dom 12h-24h