1. Boubou’s, Lisboa
Apetece ficar logo pela nova esplanada, sobre um deck de madeira, assim que se chega ao Boubou’s, no Príncipe Real. E, no entanto, há outros recantos no interior do restaurante que vale a pena conhecer, como a janela, perto do balcão, ou o terraço, nas traseiras. Gerido há três anos pelo casal francês Agnes e Alexis Bourrat, o Boubou’s reabriu com uma cozinha mais ligada à sazonalidade e ao desperdício zero, criada por Louise Bourrat, a irmã mais nova de Alexis. Embora tenha apenas 25 anos, estreou-se aos 17 na cozinha do chefe Alain Ducasse, em Lyon, seguindo-se a aprendizagem com cozinheiras com quem se cruzou nas viagens pelo Peru, pela Colômbia, pela Tailândia e pela Índia.
São todas estas influências que se fazem notar nas novas sugestões, ali servidas, à carta ou no menu de degustação (€65, nove momentos), como o ceviche de batata-doce, líchia, coco e kaffir (€12), de travo fresco e leve, e o bacalhau fresco, aioli de chouriço, algas e yuzu (€16), de prova obrigatória. Nas carnes, destaca-se o borrego, alface fumada, taramasalata, iceberg jus (€18), entre outras opções que combinam bem com os vinhos franceses e os cocktails de autor, mais uma novidade do bar do BouBou’s. R. Monte Olivete, 32A, Lisboa > T. 21 347 0804 > ter-sáb 18h30-22h30