“É isso mesmo que leu. Só banana e coco. Nada mais! Não é genial? Esta receita é tão fácil que até eu a posso fazer e é tão saudável que até eu a posso comer. Além disso, estas bolachas são nutritivas, ideais para acompanhar as pouco rentáveis sessões de estudo dos nossos queridos e adorados Filhos Mistério, a quem, invariavelmente, ao fim de cada cinco minutos a olhar para os livros, dá uma fome repentina que obriga a «fazer um intervalo».Esta receita demora meia hora a fazer, só precisa de dois ingredientes e é sem tudo: sem glúten, sem açúcar, sem leite e sem ovos. Por isso, também é vegan!” Casal Mistério
Ingredientes (para 5 bolachas)
1 banana
70 g de coco ralado
Preparação
Pré-aqueça o forno a 180 ºC e prepare um tabuleiro forrado com uma folha de papel vegetal ou, se preferir, espalhe gordura vegetal no tabuleiro.
Misture as bananas e o coco ralado no liquidificador até obter uma consistência homogénea.
Forme discos com a massa e coloque-os no tabuleiro que preparou. Leve ao forno durante 25 minutos, até ficarem douradas. Agora… é só deliciar-se e comer sem culpas!
O terceiro livro lançado pelo Casal Mistério reúne as 99 receitas mais lidas no blogue, divididas em sete capítulos – Para nos fazer levantar da cama, Para enganar a fome, Para partilhar com os amigos, Para comer em família, Para levar para o trabalho, Para não engordar, Para a desgraça. O livro As 99 Melhores Receitas do Casal Mistério (Manuscrito, 264 págs, €19,90), inclui ainda 16 receitas que os chefes de cozinha fazem em casa, como Dieter Koshina, Justa Nobre, Ljubomir Stanisic e José Avillez, entre outros.