Ingredientes (para 1 pessoa):
1 banana bem madura esmagada
2 colheres de sopa bem cheias de sementes de chia
30 g de flocos de aveia sem glúten
¼ de colher de chá de canela
160 ml de leite de amêndoa
80 ml de água
Toppings:
Amêndoas tostadas
Sementes de abóbora
Canela
Flocos de coco tostados
Arandos secos
Preparação:
Na noite anterior, antes de ir para a cama, esmague uma banana bem madura numa taça média. Junte as sementes de chia, a aveia, a canela, o leite de amêndoa e a água, até obter uma mistura macia e homogénea. Tape e deixe no frigorífico durante a noite.
De manhã, antes de sair, só tem de colocar a mistura de aveia numa panela, em lume médio-alto, até ferver. Reduza o lume imediatamente para médio-baixo e vá mexendo até engrossar. Coloque as papas de aveia bem quentes numa taça e decore com amêndoas, sementes de abóbora e canela. Também pode espalhar uns flocos de coco tostados ou uns arandos secos que ficam deliciosos!
O terceiro livro lançado pelo Casal Mistério reúne as 99 receitas mais lidas no blogue, divididas em sete capítulos – Para nos fazer levantar da cama, Para enganar a fome, Para partilhar com os amigos, Para comer em família, Para levar para o trabalho, Para não engordar, Para a desgraça. O livro As 99 Melhores Receitas do Casal Mistério (Manuscrito, 264 págs, €19,90), inclui ainda 16 receitas que os chefes de cozinha fazem em casa, como Dieter Koshina, Justa Nobre, Ljubomir Stanisic e José Avillez, entre outros.