Nas pranchas de SUP transparentes da Seatru é possível ver, como se estivéssemos dentro de água, o fundo marinho, peixinhos, algas e estrelas-do-mar. Quem experimenta este passeio nas águas cristalinas da Arrábida, com partida junto ao restaurante Galão, no Portinho da Arrábida, vem de olhos arregalados. O cenário é tão bonito tanto dentro como fora de água. Afinal, estamos no Parque Natural da Arrábida, com uma serra verdejante a emoldurar a paisagem, miradouros naturais, enseadas e praias de areia fina para ir a banhos – seja a dos Coelhos, que obriga a descer numa caminhada de cerca de dez minutos, ou a de Alpertuche, a que se chega facilmente por um caminho de terra batida, mesmo antes do Museu Oceanográfico, instalado no Forte de Santa Maria.
A melhor época para se desbravar a serra é durante a floração, num dos vários trilhos pedestres e com passagem pelo miradouro do Portinho da Arrábida e a Lapa de Santa Margarida. Encostadas à serra, Setúbal e Azeitão são bons destinos para o repasto. Há que degustar o choco frito e as ostras com vista para o rio Sado – ainda pode ter a sorte de ver os roazes –; peixe grelhado é no bairro do Troino, e daí não se saia sem provar os massacotes (pequeno besugo). Em Azeitão, provem-se os Esses e as tortas da pastelaria Cego, brindando com um dos vinhos da região.