O segredo destes rebuçados está na presença de uma bactéria probiótica, a lactobacillus paracasei, que ajuda a proteger o sistema imunitário. Esta evita que as bactérias prejudiciais se instalem nos dentes, como é o caso da streptococcus mutans, a principal causadora de cáries dentárias. A novidade pertence à Organobalance GMBH, uma empresa alemã que vem assim revolucionar o mundo dos mais gulosos.
Ao chupar o rebuçado, a bactéria probiótica entra em ação e faz com que as bactérias prejudiciais sejam engolidas, em vez de se agarrarem aos dentes e às gengivas. Deste modo, as bactérias acabam por ser expelidas do organismo e por não danificar a saúde oral.
“Acreditamos que este pode ser um novo conceito e estratégia para a prevenção e gestão das cáries”, disseram os investigadores da empresa.
Os rebuçados têm sido submetidos a vários estudos e os resultados são positivos. Num estudo-piloto com 60 indivíduos, 75% registaram uma redução dos níveis da bactéria streptococcus mutans logo após a ingestão do primeiro rebuçado. A ingestão destes pequenos doces continuou e os investigadores foram registando melhorias do longo do tempo.