Ingredientes
400 g de peito de frango
300 g de batata-doce
60 g de farinha de aveia
3 ovos
20 ml de azeite
12 g de fermento
½ colher de café de noz-moscada
1 pitada de sal e pimenta
3 colheres de sopa de sementes de abóbora
60 ml de caldo caseiro
Para o caldo caseiro
30 g de azeite
120 g de alho-francês (só a rama verde escura, cortada em pedaços)
70 g de talo e folhas de aipo, cortado em pedaços
20 g de gengibre cortado em pedaços
100 g espinafres (só os talos)
4 pés de salsa
1 colher de chá de cominhos em pó
1 colher de chá de pimenta-preta
1 colher de chá de sal
1,4 l de água
2 dentes de alho
½ cebola
Preparação
Pré-aqueça o forno a 180 º C.
Faça o caldo e aproveite para cozinhar o frango e a batata-doce no mesmo. Coloque num tacho todos os ingredientes para preparar o caldo. Junte os peitos de frango, inteiros, e a batata-doce, cortada em pedaços grandes. Cozinhe tudo durante 30 minutos, em lume brando.
Apague o lume e coe o caldo com a ajuda de uma rede. Reserve-o em frascos, com uma tampa hermética. Guarde no frigorífico e use conforme necessário.
Coloque no copo de um robô de cozinha (ou use uma varinha mágica potente) a batata-doce e o frango. Adicione o azeite, uma pitada de pimenta e a noz-moscada, e triture até formar uma massa.
Junte os ovos, o caldo caseiro e misture novamente. Coloque toda a mistura numa tigela e adicione a farinha de aveia e o fermento. Envolva tudo com uma espátula de silicone.
Unte várias formas de muffin com azeite e distribua a massa pelas mesmas. Polvilhe-as com sementes de abóbora.
Leve ao forno por cerca de 30 minutos.
Retire e deixe arrefecer sobre uma rede. Sirva os muffins mornos ou frios.
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