Uma volta a Portugal sem sair da mesa é o que o chefe Bruno Rocha pretende com a nova ementa do Terraço BA, no último piso do Bairro Alto Hotel, em Lisboa. Uma viagem que tem Lisboa como paragem principal para experimentar, por exemplo, a sanduíche de bacalhau. “Tive de provar perto de 20 sanduíches em cafés e restaurantes entre a Rua da Madalena e o Rossio. Trata-se de uma zona onde existe uma grande tradição à volta desta iguaria, que batizei de Rossio”, diz Bruno Rocha, chefe consultor do Bairro Alto Hotel (que tem ainda o restaurante Flores do Bairro).
O percurso da nova ementa do Terraço BA continua depois com a sanduíche Ilhas, com sabores que levarão o paladar aos Açores, com o queijo de São Jorge e o bolo lêvedo, e à Madeira, com a banana e o maracujá. Estas são apenas duas opções – e regiões que é possível podem “visitar” com a nova carta –, mas há (muito) mais para provar em frente a uma das melhores vista de Lisboa.
Terraço BA > Bairro Alto Hotel > Pç. Luís de Camões, 2, Lisboa > T. 21 340 8288 > seg-dom 10h30-2h