Depois de Lisboa, Madrid, Rio de Janeiro, Salvador da Bahia ou S. Paulo, o autoproclamado Melhor Bolo de Chocolate do Mundo acaba de abrir um espaço próprio no Porto.
O primeiro em território nacional, fora da capital (onde nasceu em campo de Ourique). “Há anos que andava a dizer que tínhamos de abrir um espaço no Porto”, conta Pedro Campos Costa, sócio e sobrinho de Carlos Braz Lopes, o mentor da receita deste bolo criado há quase uma década.
E, até ao final do ano, a marca irá estender-se a Sevilha, Sydney (Austrália) e Washington (EUA). No Porto, o espaço ocupa o rés-do-chão de uma casa junto à Cordoaria. Não é grande mas é o suficiente para comercializar o bolo (inteiro ou à fatia).
Nas poucas mesas existentes, pode solicitar uma fatia (€2,30) acompanhada por um chá. Ou optar por levar para casa o bolo, disponível em dois tamanhos (€20 o mais pequeno, €30 o maior). Com uma ressalva: existem bolos com 51% ou 71% de cacau. No Porto, a ambição “é chegar pelo menos a metade das vendas de Lisboa”, adianta Pedro Costa.
Na capital são vendidos 12 mil bolos por ano. Da receita pouco se sabe. Apenas que não leva farinha nem fermento. E contém uma espécie de mousse de chocolate, em camadas, que tem deliciado milhares de gulosos.
O MELHOR BOLO DE CHOCOLATE DO MUNDO
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