Estas bolachas são deliciosas! E tanto as podes fazer para oferecer como prenda de Natal a alguém como para se comerem na noite da Consoada (sim, sabemos que bacalhau cozido não é o teu prato preferido…)
Vais precisar de:
500 g de farinha sem fermento
125 gramas de açúcar amarelo ou branco
125 gramas de margarina
2 ovos médios
1 colher de café de fermento
Cortador de bolachas (se não tiveres, usa um aro de plástico dos queijos frescos)
Rolo da massa
Papel vegetal
Como fazer, passo a passo
1. Depois de pesares os ingredientes, deita numa taça o açúcar, a margarina e os ovos. Com uma colher de pau, mistura tudo.
2. Acrescenta, agora, a farinha
e uma colher de café de
fermento. Envolve bem.
3. Amassa com as mãos até a margarina
se desfazer e a massa não se colar à taça.
4. Polvilha a bancada da cozinha com a farinha e, com o rolo da cozinha, estica a massa até fica bem fininha.
5. Faz as formas que quiseres, com a ajuda de um cortador de bolachas. Se não tiveres nenhum, usa um aro de plástico dos queijos frescos ou um copo.
6. Pede ajuda a um adulto para preaquecer o forno a 180 graus. Quando estiver quente, podes pôr as bolachas, dispostas num tabuleiro (podes cobri-lo, se tiveres papel vegetal, como na imagem). Dez minutos depois, já estão prontas.
Fotos: Luís Barra. Agradecemos a colaboração de Raquel Barbosa
Artigo originalmente publicado na VISÃO Júnor nº 211, de dezembro de 2021