Se foste ao Júnior Fest, sabes que os ateliês foram muito divertidos. O workshop organizado pela EPAL (a empresa responsável pelo abastecimento de água à cidade de Lisboa), ensinou a tornar a água da torneira mais irresistível.
Aqui ficam algumas receitas deliciosas, muito mais saudáveis do que os refrigerantes cheios de açucar, que foram apresentadas por Carla Alcobia e Celeste Anselmo. Experimenta fazê-las em casa, vais gostar!
Citronada, a energia da vitamina C
Precisas de: 750 ml de água da torneira, 1 laranja grande e 1 limão grande
Preparação: Lava bem o limão e a laranja e parte-os em rodelas. Coloca algumas rodelas de laranja e limão dentro de um jarro com água e pisa-as para que as frutas libertem o seu sumo. Junta as restantes rodelas de limão e laranja.
Sabias que… O limão é originário da Ásia? As laranjas e limões têm muita vitamina C.
Mais receitas:
Maçanela, uma explosão de sabores