Durante o estado de emergência, Constança Cordeiro fechou o bar Toca da Raposa, em Lisboa, para refugiar-se dentro da sua (outra) casa. Nas últimas semanas, a bartender tem dividido o seu tempo entre diretos no Instagram, vídeos e masterclasses, assim como a preparar cocktails para entregar, todas as sextas-feiras, em casa dos seus clientes que moram em Lisboa. “Pode parecer estranho, mas é bastante simples e prático”, conta Constança. Nesta fase da “Toca fora de portas”, escolheu dois cocktails da atual ementa: o Beija-flor (€20), mais leve, preparado com gin de lúcia lima, sumo de tangerina, maçã, pera e ananás dos Açores; e o Cervo (€20), mais intenso, de sabor a bourbon de cherovia e licor de louro, ao qual “pode juntar-se gelo ou beber puro, dependendo do gosto de cada um”.
A ideia é que todas as semanas haja novidades, basta ficar atento à conta de Instagram do bar Toca da Rposa, para descobrir os cocktails, entregues em garrafas de 750 ml, prontos a consumir.
Sem estragar a supresa, Constança acrescenta: “Haverá sempre um cocktail mais forte e um mais leve, para agradar a todos os paladares. Dependendo da máteria-prima e do meu tempo disponível, também posso adaptar ao gosto de cada um”. As encomendas podem ser feitas de segunda a quinta.
Para lá dos cocktails criativos da mixologista, a lista inclui ainda outras bebidas para entrega: gin de lúcia lima (€20) e o vermute da casa (€15), duas sugestões para diferentes estados de espírito e horas do dia.
Encomendas, através de mensagem, em www.instagram.com/bartocadaraposa ou por email para ola@tocaraposa.com