1.Bombarral, Leiria
É no Bombarral que Marlene Vieira carrega baterias. “Quando quero fugir, escolho esta zona, ali consigo equilibrar a minha rotina louca e esquecer as 12-14 horas que passo dentro de uma cozinha. É o meu sítio preferido há cerca de dez anos, onde descanso e cultivo algumas coisas, como tomate, alface, morangos e batatas.”
2. Ramiro, Lisboa
No dia de folga, Marlene Vieira e o marido João Sá (do restaurante Sála) aproveitam para ir jantar fora. Nestas ocasiões, escolhem normalmente o Ramiro, em Lisboa, pelo “produto de excelência”. Ali, a chefe do Zunzum Gastrobar diz não resistir às gambas, canilhas, amêijoas à Bulhão Pato e ao carabineiro.
3. Artes e espetáculos
Desde o início da pandemia que a chefe não voltou a entrar num cinema, mas confessa ser uma grande apreciadora da Sétima Arte, principalmente de filmes baseados em histórias verídicas. “Adoro o mundo das artes e da comédia. Agora, procuramos espetáculos ao ar livre, queremos rir e fugir do dia a dia.”
4. Compras Sair para comprar roupa para a filha Isabel, de 5 anos, tem um efeito terapêutico. “É como se desligasse dos tachos e dos cozinhados; uma fuga para fazer reset”, assume.
5. Ovos
Marlene é uma apaixonada por ovos. “Quando não gostava do almoço na escola”, conta, “fugia e ia a correr a casa cozinhar ovos, sem ninguém saber”. Se morresse amanhã, a chefe de cozinha sabia bem o que escolheria para última refeição: ovos com trufas brancas e batata frita.
6. Convívio Estar à mesa, rodeada pela família e pelos amigos, seja em casa seja num restaurante, é o que mais valoriza nos momentos de lazer.