Ingredientes
500 g de queijo fresco
1 embalagem de massa quebrada
5 gemas
50 g de açúcar ou adoçante
2 colheres de sopa de canela em pó
4 colheres de sopa de farinha de trigo, aveia ou arroz
Preparação
Comece por estender a massa quebrada numa tarteira e espete-a com um garfo. Leve ao forno durante 10 minutos a 180ºC.
Numa taça, coloque os queijos frescos e esmague-os com um garfinho. Adicione as gemas, o adoçante ou açúcar, a canela em pó e a farinha. Envolva bem.
(Se pretender pode colocar adoçante por cima antes de levar ao forno.)
Coloque o preparado na base e leve ao forno durante 40 minutos a 180ºC.
Sirva de imediato ou deixe arrefecer.
Dica de Poupança: Se quiser poupar tempo, use a massa quebrada de compra. Se quiser poupar dinheiro, faça-a em casa. Só precisa de 200 g de farinha, 100 g de manteiga, 1 colher de sobremesa de sal e 1 ovo. Misture tudo, à exceção do ovo, que adiciona no final. Depois, faça uma bola, embrulhe em papel transparente e coloque no frigorífico durante 30 minutos, antes de utilizar.
O novo livro de Rui Marques, Poupe com a Pitada do Pai (Manuscrito, 192 págs., €19,90) é mais uma publicação do autor do blogue “A Pitada do Pai” sob o lema da poupança. Neste livro, o autor e engenheiro mecatrónico de formação, ensina a cozinhar mais de 70 receitas rápidas e saudáveis que custam em média €1 por pessoa, ou cerca de €200 por mês para quatro pessoas.