INGREDIENTES:
- 1 posta de bacalhau fresco (aproximadamente 170 g)
- Cebola roxa
- Batata para cozer
- Chouriço de carne
- Salsa
- Alho
- Azeite Gema de ovo cozida
PREPARAÇÃO:
1 – Ferva água num tacho com um pouco de pimenta, uma folha de louro e um dente de alho. Quando estiver a ferver, desligue o lume e coloque a posta de bacalhau. Deixe estar durante cerca de cinco minutos (ou até lascar). Retire e escorra a água.
2 – Numa frigideira, coloque um fio de azeite, alho laminado, chouriço às tiras ou rodelas. Junte a batata previamente cozida às rodelas para que ganhe cor com o azeite do chouriço. Coloque gomos de cebola roxa e deixe refogar ligeiramente. Retire do lume e envolva com salsa fresca
3 – Coloque o bacalhau no prato e esfarele a gema de ovo cozida por cima. Finalize com um fio de azeite.