1 – INTRODUÇÃO
São 11 os amigos que puseram de pé o projeto de restauração no alto do Parque Eduardo VII, em Lisboa, inaugurado em 2004. No passado dia 11 apresentaram um conjunto de iniciativas, deveras apetitosas, para celebrar o ano 2011. Sempre sob inspiração numérica. Das iniciativas fazem parte jantares temáticos, semanas gastronómicas, encontros com enólogos, tertúlias, festas sociais, entre outras. “Queremos apostar numa grande transversalidade de eventos que afirmem cada vez mais o restaurante como um espaço de cultura gastronómica e lazer na cidade de Lisboa”, afirmou Miguel Júdice, administrador do restaurante. Para o sucesso deste restaurante, que recebeu uma estrela Michelin em 2005, tendo-a perdido em 2010, muito tem contribuído a mão do chef alemão Joachim Koerper, cuja cozinha de autor de inspiração mediterrânica dá grande ênfase à qualidade e frescura dos produtos utilizados.
2 – TRUFA CINÉFILA
No próximo dia 16 de março o menu de trufa preta (€159 s/ bebidas) é o protagonista da noite. O chef Koerper recriará, pela segunda vez, um jantar mítico da história do Cinema, descrito no romance A Festa de Babette, de Karen von Blixen, em 1987 adaptado ao cinema por Gabriel Axel (Oscar para melhor filme estrangeiro). Oportunidade para se provar “codorniz em sarcófago com molho Perigourdine” e “savarin de rum com figos e fruta glacé”.
3 – SABORES DA MADEIRA
Uma prova de vinhos Madeira, alguns deles com mais de cem anos, no dia 8 de abril.
4 – EXCELÊNCIA DO PORTO
No mês de maio, os copos encherse-ão com vinhos do Porto, num recuo à antiguidade.
5 – MÊS DE CHEFS
O espanhol Jaime Pérez, discípulo de Ferran Adià, atualmente à frente da cozinha do restaurante Vistas (Monte Rei, em Vila Nova de Cacela, no Algarve) é o primeiro nome confirmado de um conjunto de chefs que na semana de 9 a 14 de maio virão até ao Eleven.
6 – SURPRESAS AO JANTAR
À descoberta do novo menu “Eleven Em 11 Pedaços” (€44), uma viagem pela cozinha de Joachim Koerper em 11 momentos renovada todas as semanas. Os comensais terão oportunidade de degustar pratos que o chef criou ao longo dos anos em restaurantes como o L’ Ambroisie, Moulin de Mougins (ambos com três estrelas Michelin), Guy Savoy, Girasol, Hosteleria du Cerf e Au Chapon Fin (todos com duas estrelas Michelin).
7 – “11 À MESA”
Todos os meses 11 personalidades da vida cultural, económica, enogastronómica, política e social portuguesa são convidados para uma tertúlia acompanhada pelos pratos surpresa de Joachim Koerper.
8 – HOJE A GARRAFA É MINHA
As boas garrafas de vinho que temos em casa podem ser bebidas no Eleven, sem ser cobrada qualquer taxa pela sua abertura.
9 – FESTAS
Ao longo do ano serão 11 “Eleven o’Clock Parties” com música ao vivo e um ambiente único com uma vista deslumbrante sobre Lisboa.
10 – AO ALMOÇO
O menu “Business Lunch” (€35 c/ bebidas) é servido de segunda a sábado para uma refeição que não tem de ser obrigatoriamente longa.
11 – KOERPER SÓ PARA NÓS
O programa “24 Horas no Eleven” permite desfrutar da cozinha do chef durante um dia, desde os pequenos-almoços, brunches, almoços, cocktails, jantares e ceias.