Se é daqueles que julga que todos os restaurantes italianos são iguais, desengane-se. O restaurante La Cottura contraria essa ideia e demonstra que é possível ter espaços especiais com cozinha italiana de qualidade. Aberto desde junho, o projeto, da responsabilidade de Paulo de Almeida Soares e Maria Santiago Saguer, já tem clientes fiéis. O ambiente é descontraído mas cheio de charme e a ementa é extensa e diversificada.
Uma das características do La Cottura é a utilização de produtos biológicos, sempre que possível, na confeção dos pratos. A isso juntam-se produtos verdadeiramente italianos, trazidos da origem. O resultado pode ser comprovado em pratos como o creme de cogumelos do bosque aromatizado ou a sopa fria de melão com presunto de Parma crocante; as vieiras salteadas com pancetta e flor de sal; torta de pasta fresca artesanal recheada com espinafres, abóbora e ricotta; bolinhos de lavagante com risoto de lingueirão; asa de raia com presunto de Parma e puré de alho francês e as pizzas gourmet como a de bacalhau com pimento e mozarela de búfala. Nas sobremesas há propostas como o risoto cremoso de cardamomo com Coli de manjericão.
De referir, ainda, que a ementa muda consoante a estação, permitindo assim a degustação de outras iguarias. À sexta-feira, os jantares são acompanhados com música jazz, tocada ao vivo, numa parceria conjunta com o Hot Club de Portugal. Mais uma razão para uma visita.
O La Cottura tem ainda propostas para o brunch e um menu de aperitivos e tapas (servido entre as 15 e 30 e as 19 e 30), onde não faltam propostas de salumeria (charcutaria) italiana como o presunto ou o salame. Acompanhe com a seleção de vinhos (referências nacionais e italianas) e cocktails, uma carta feita em parceria com o bar Cinco Lounge. O terminus perfeito de uma visita culmina na zona gourmet onde pode adquirir produtos como massas, risottos, vinagres balsâmicos ou biscoitos, produtos também utilizados na cozinha do La Cottura.
LA COTTURA Condomínio Alcântara Rio R. Fradesso da Silveira, 4, Lj. 7, Lisboa T. 21 803 6136. Seg-Qua 10h-24h Qui-Sáb 10h-1h Enc. Dom