Deliciosos, cremosos e originais, são os adjetivos que nos invadem os pensamentos quando se experimentam os gelados do Chef Nino, no espaço Lx Factory, em Alcântara.
Agora que o mais importante está garantido o sabor passamos à descrição das suas características.
A utilização de fruta fresca, o processo artesanal e a criatividade do chef Nino (que pretende manter o anonimato) justificam cada um deles. Por dia estão disponíveis 14 aromas (mudam de três em três dias), mas no total pode experimentar 50, explica-nos Ana Trigueiros de Aragão, 32 anos, uma das proprietárias que divide a gestão com a amiga Bárbara Bliebernicht, 33 anos.
Ao lado dos sabores “tradicionais” como morango, chocolate, iogurte ou café, “desfilam ” outros diferentes, como menta com chocolate, ananás com manjericão, limão com hortelã e o Polo Norte, uma combinação de coco com malagueta. Pode escolher a versão cone, copo ou tigela ou então levar para casa (meio litro custa €7,50).
Se optar por ficar a saborear o gelado no interior da loja vai sentir-se como se estivesse na cozinha dos seus avós, uma inspiração que as gestoras e designers de interiores encontraram nos anos 40 e 50.
Em setembro começam os workshops de culinária e artes plásticas dedicados aos mais pequenos. Também nessa altura incluirão na ementa os crepes, os batidos e o bolo do dia.
GELADOS ITALIANOS DO CHEF NINO Lx Factory, R. Rodrigues Faria, 103, Lisboa T. 91 017 9279 Seg-Sex 11h-20h, Sáb 14h-20h