Sete terraços para ir beber um copo e petiscar, de Lisboa a Cascais

Sete terraços para ir beber um copo e petiscar, de Lisboa a Cascais

1. Hotel Mama Shelter, Lisboa

Com o bom tempo, o terraço do Hotel Mama Shelter reabre com muitas novidades. As primeiras podem ser apreciadas à mesa e chegam em forma de tacos (€26) – de porco desfiado e pickles, ou de camarão panko com rúcula e molho sweet chili -, e também num tártaro de bife, salmão ou atum acompanhado com tostas e molho oriental. Já na categoria dos cocktails, há criações recentes para experimentar, como o Mama Mia (€13), preparado com gin, flor de sabugueiro, Martini Bitter, Cointreau e hibiscus, e o refrescante mocktail Dream On (€10), com maracujá, pêssego e limão. Todos os dias, das 19h às 22h, há DJ sets. R. do Vale Pereiro, 19, Lisboa > T. 21 054 9899 > seg-sáb 12h-22h30, dom 16h-22h30

2. Garden Roof Bar, Lisboa

Foto: DR

Neste bar, no 13.º andar do Altis Grand Hotel e com vista para o Jardim Botânico, os cocktails, com ou sem álcool, servem-se ao som dos ritmos escolhidos pelo DJ residente, a partir das 19 horas. Na hora de escolher o que beber, aqui ficam duas sugestões: Fizzy Passion (€12), feito à base de vodka e de maracujá, ou o Sweet on You (€12), que combina o morango com a espuma de limão doce. A ementa propõe pastéis de massa tenra de vitela com molho de mostarda (€9, duas unidades), prego de caranguejo com ananás grelhado (€17) e o hambúrguer de grão-de-bico, rúcula, queijo cheddar, compota de cebola roxa e maionese de alho (€15). Altis Grand Hotel > R. Castilho, 11, Lisboa > T. 21 310 6000 > ter-dom 18h30-22h

3. IDB Rooftop, Lisboa

Foto: Cláudio Gonçalves

Já reabriu o IDB Rooftop, na fronteira entre os Olivais e Moscavide. Este ano, este terraço com mais de três mil metros quadrados conta com várias novidades: um circuito de skate renovado, aulas de pintura para crianças, campo de basquetebol, mercado de troca de livros e roupa, sessões de cinema ao ar livre, festas com DJ e uma nova ementa, criada pelo chefe brasileiro Dedé, composta por hambúrgueres, pokés, saladas, açaí e fish and chips. Aos domingos, é servido um brunch com panquecas, que podem ser doces ou salgadas, sumos frescos e, ainda, várias opções de café. Aos sábados, patinadores e skaters profissionais irão dar aulas gratuitas a crianças e adultos. Pç. José Queirós, 1, Lisboa > qui 12h-21h, sex-sáb 12h-24h, dom 12h-20h

4. Icon, Lisboa

Foto: DR

No que toca a vistas, há poucas tão desafogadas quanto a que se tem do Icon: do Seixal ao Bugio, a paisagem leva-nos a “navegar” pelas embarcações do Tejo e a “passear” o olhar ora pela Ponte 25 de Abril e pelo Cristo Rei, ora pelo passeio ribeirinho entre Belém e Alcântara. O bar de cocktails situado no topo do Hotel Hyatt Regency tem uma nova carta de bebidas, que valoriza os clássicos aqui reinventados com ingredientes frescos e técnicas modernas. A partir das 18h30, entre mesas e camas balinesas, servem combinações para todos os gostos. À prova estão sugestões como o Gin Basil (€17), uma interpretação de um gin tónico com manjericão que lhe dá frescura, perfeito para o pôr do sol; ou a sangria Supernova (€45), preparada com vinho, espumante e frutos silvestres, para partilhar em grupo. Os cocktails e restantes bebidas podem acompanhar-se com snacks, numa ementa criada por Tiago Silva, chefe executivo do restaurante Viceversa que fica no primeiro piso. As noites de sexta e sábado, fique ainda a saber, são animadas por um DJ residente. Hotel Hyatt Regency Lisboa > R. da Junqueira, 63, Lisboa > T. 21 241 1234 > seg-dom 17h-1h

5. Madrasta, Paço de Arcos

No Jardim Municipal de Paço de Arcos, o restaurante Madrasta não passa despercebido a quem por ali passa. Além das duas salas interiores, com diferentes ambientes, e de uma esplanada espaçosa, que se enchem com clientes de todas as idades, tem um convidativo terraço com vista para o rio Tejo e para o jardim.

Ocupando uma das mesas ou na zona mais descontraída com pufes, pode pedir um dos petiscos da carta de inspiração mediterrânea, em especial da cozinha portuguesa e italiana. Os estaladiços pastéis de massa tenra (€9) com recheio de camarão e choco; o carpaccio de polvo e pico de gallo (€14) ou os gulosos ovos rotos trufados com presunto (€16), são apenas três sugestões. Também há panuzzo de camarão (€11), um mini pão de massa de pizza com tártaro de camarão e rúcula, assim como saladas e pizzas. Para acompanhar, escolha-se um dos vermutes ou cocktails da lista. Ideal para ir com crianças que se podem divertir no parque infantil, ali a dois passos da esplanada enquanto os pais continuam a desfrutar de umas horas bem passadas. R. Jardim Municipal de Paço de Arcos, Oeiras > T. 21 151 3012 > seg-sex 16h-22h, sáb-dom 12h-22h

6. Bairro Alto Hotel, Lisboa

O pretexto é simples: saborear a nova ementa enquanto se aprecia a vista sobre o casario lisboeta e o rio Tejo. No último piso do Bairro Alto Hotel, apresentam-se propostas novas na mesa, agora disponíveis num horário alargado, entre as 12h30 e a uma da manhã. Aos snacks, como o pastel de massa tenra de camarão e sambal à empada de frango em vinha d’alhos e a salada de rosbife de novilho, ovo mollet e molho César, juntam-se as sanduíches de sapateira em brioche com agrião e malagueta e o prego de lombo, molho pica-pau e pão saloio, servido com salada verde. Nas sobremesas, destacam-se a mousse de chocolate negro e avelã e os bolos da Pastelaria do hotel, como o bun de chocolate ou o jesuíta. Bairro Alto Hotel > Pç. Luís de Camões, 2, Lisboa > T. 21 340 8288 > seg-dom 12h30-1h

7. Evolution Cascais-Estoril

Perto do Casino Estoril e da Praia do Tamariz, há que subir ao sétimo andar do hotel Evolution para conhecer o terraço, agora aberto a não hóspedes. Virado para o mar, tem vista sobre a costa do Estoril, que se estende, de um lado, até Cascais e, do outro, até Lisboa. Na ementa de petiscos, há sugestões leves a ter em conta. Já para apetites com mais substância, vale a pena reservar mesa no restaurante-bar The Upper Deck, que fica no mesmo piso, com esplanada e um menu de inspiração internacional criado pelo chefe espanhol Javier Caballero. Av. Marginal, 7034, Estoril, Cascais > T. 21 902 3600 > qui-sáb 19h30-1h30

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