Ingredientes
1 lata de leite condensado cozido (397 g)
400 g de queijo-creme
250 g de bolachas Maria de chocolate
Café forte q. b. (frio)
Preparação
Bata o leite condensado cozido com o queijo-creme durante 2 a 3 minutos ou até obter um creme liso e espesso.
Numa travessa, alterne camadas de creme e de bolachas bem demolhadas no café. Termine com uma camada de creme. Decore a gosto.
Leve ao frigorífico por pelo menos 2 horas antes de servir.
Rita Nascimento, autora dos livros A Vida Secreta dos Gelados Caseiros, Uma Pastelaria em Casa e À Dentada, entre outros, volta a reunir um rol de receitas doces. Em Na Travessa (Arte Plural, 215 págs., €16,92), a pasteleira sugere doces, sobremesas e bolos adaptados ao formato da travessa. Divididos em cinco categorias, encontram-se os clássicos toucinho do céu, Dom Rodrigo e sericaia; sobremesas de colher, como a baba de camelo, o arroz-doce e a pavlova; tartes, scones e até panquecas.