As segundas, terças e quartas-feiras têm um novo atrativo para as mesas do Sea Me – Peixaria Moderna, aberto há 13 anos. Um restaurante que aposta forte no peixe e no marisco tem de se reinventar, principalmente nos dias considerados mais fracos, seja pela menor procura seja pela diminuição de ingredientes frescos.
À frente da cozinha está Elísio Bernardes, um criativo de mão-cheia. O chefe natural do Porto, que também é responsável pela alimentação da equipa de futebol do Sporting, não inventou o carismático nigiri de sardinha, mas parece estar melhor do que nunca, e o gunkan de robalo e amêijoa acompanha-o.
Nas suas mãos, os carabineiros carnudos, de cor vermelha-intensa, carne saborosa e textura delicada, ficam deliciosos. Às segundas, no mini nigiri; em tártaro com molho da cabeça, maçã, malagueta e cebolinho; no tacho, no arroz com tomate seco, coentros e amendoim crocante.
As terças são dedicadas ao polvo, que ganha sabor com diversas técnicas: carpaccio (laminado com gomos de laranja e salada de funcho), tempura (com curd de coentros e areia de cominhos), cachorro-quente, à lagareiro, de cebolada com batata-doce, na cataplana.
Eleita das quartas, a lagosta é quem domina o viveiro, instalado na cave, e os pratos: à thermidor (gratinada, molho rico de conhaque), suada, nos ravioli de alho-francês e endívia grelhada.
À noite, o ambiente continua animado, com o típico barulho das conversas em redor da mesa, com boa comida e bebida diferenciada de qualidade. São muitos os clientes que se levantam para ir até à banca de peixes e mariscos escolher o que vão comer, bem como a forma como será confecionado. Preferem um peixe de tamanho generoso e pedem para escalar e grelhar metade e fatiar para sushi e sashimi a outra metade.

Sea Me – Peixaria Moderna > R. do Loreto, 21, Lisboa > T. 21 346 1564 > seg-sex 12h30-15h30, 19h-24h, sáb 12h30-01h, dom 12h30-24h