Todos os meses, os sócios do Grupo Pasta Non Basta escolhem um restaurante para se reunirem. “Como estamos no mercado dos restaurantes italianos, fomos jantar ao Tua Madre, em Évora, que na altura [há mais de um ano] começava a ser conhecido”, conta António Oliveira e Silva, um dos fundadores do grupo com cinco restaurantes em Lisboa e Carnaxide.
O que começou por ser “um amor desinteressado”, confessa António, “tornou-se um caso sério”, até que decidiram convidar Francesco Ogliari a assumir as rédeas criativas do restaurante Provincia, na Avenida da República. O primeiro encontro aconteceu na horta explorada pelo Pasta Non Basta, em parceria com a Semear, em Oeiras, para avaliar o que poderia ser usado na nova ementa. “O produto está acima de tudo e segue a minha linha de cozinha, embora haja uma continuidade em relação à identidade do restaurante”, diz Francesco Ogliari, nascido em Crema, no Norte de Itália, destacando a importância nesta tarefa de Mário Cardeira, chefe executivo do grupo.
Nos Antipasti, há agora coração de alface grelhada, bagna cauda (molho italiano) e citrinos (€12,50) e crudo de gambas da costa algarvia e stracciatella artesanal (€15). Na categoria dos Primi piatti, há cinco propostas, a maioria com base na massa fresca artesanal, como os ravioli de espinafres e queijo de cabra, cebola e nozes (€18,50), confecionados com o queijo da marca portuguesa I’m Cheese; ou o pappardelle com ragu de rabo de boi “alla vaccinara” (€16,50), um prato de conforto e guloso. Já nos Secondi, sugere-se a saltimbocca de porco nacional bio e presunto ibérico de bolota (€18,50).
Provar esta nova ementa é deliciar-se com a sobremesa de texturas de ananás, que combina ananás fresco, compota, gelado e suspiro de ananás e Peta Zetas (€7,50). É caso para dizer: bem-vindo a Lisboa, Francesco Ogliari.
Provincia > Av. da República, 48B, Lisboa > T. 21 099 9604 > seg-qui, dom 12h-23h30, sex-sáb 12h-00h30