Ingredientes
120g de manteiga
125g de açúcar
1 ovo
250g de farinha
1 colher de chá de fermento
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de chá de noz moscada ralada
1 colher de chá de cravinho em pó
1 colher de chá de gengibre em pó
1/8 c. chá de pimenta branca moida
1/8 colher de chá de cardamomo em pó
1/8 colher de chá de erva-doce em pó
Preparação
1.Com uma batedeira, uma vara de arames ou uma colher, bata a manteiga (que deverá estar cremosa, à temperatura ambiente) com o açúcar até obter um creme.
2. Junte o ovo e continue a bater até incorporar tudo.
3. Por fim, adicione a farinha, o fermento e todas as especiarias, envolvendo apenas até obter uma massa lisa, uniforme e consistente.
4. Envolva a massa em película aderente e leve ao frigorífico durante cerca de 2 horas, para que fique firme o suficiente para poder ser esticada com o rolo.
5. Após esse tempo, preaqueça o forno a 180 °C.
6. Retire a massa do frigorífico. Com o rolo da massa, estique-a até ficar com cerca de 5 mm (polvilhe o rolo e a bancada com um pouco de farinha para não colar).
Mais umas migalhas:
Personalize a mistura de especiarias a seu gosto, usando diferentes quantidades de especiarias ou omitindo alguma de que não goste. Também pode fazer esta mistura em maior quantidade e tê-la sempre pronta a usar – nesse caso, use nesta receita cerca de 2 colheres de chá da mistura já preparada.
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