Nasceu em Itália e, depois de crescer para o Reino Unido, Japão e Estados Unidos da América, chegou a Portugal. O primeiro restaurante da cadeia internacional de gastronomia italiana abriu no Porto, na Rua da Picaria. Com dois pisos e esplanada, o Obicà – no dialeto napolitano significa “aqui está” – serve ingredientes frescos da cozinha italiana, em pratos para partilhar. A estrela da carta é a mozzarella di Buffala Campana DOP (€6,50) vinda diretamente das planícies da Campânia e feita a partir do leite de búfala, servida na versão doce ou defumada. Também a straciatella e a burrata (com leite de vaca) vêm de Puglia, no Sul de Itália. A pensar nos verdadeiros apreciadores, há um menu de degustação só com estes queijos frescos (€33).
Mas há mais para saborear neste restaurante que abriu no lugar onde funcionou o Mini Bar, de José Avillez: presunto de Parma DOP (€7), gaspacho italiano (€7,50), saladas (de atum braseado, burrata e morangos, salmão fumado, caprese ou vegetais assados, a partir de €11,50), massas (sugere-se o tagliolini com trufa negra de verão, €17) e oito variedades de pizzas (a partir de €8,50), preparadas com farinha moída na pedra. Nas sobremesas, além de tiramisú (€3,50), conte com a panna cotta com pêssego (€7) para uma verdadeira viagem a Itália.
Obicà Mozzarella Bar, Pizza & Cucina > R. da Picaria, 10, Porto > T. 91 106 2121 > seg-qui, dom 12h30-15h30, 19h30-00h30, sex-sáb 12h30–15h30, 19h30-1h