Ajitama
Na Avenida Duque de Loulé, o restaurante Ajitama está a funcionar em regime de take away. Para quem não puder deslocar-se, para recolher a sua encomenda, saiba que já foram ativadas as entregas gratuitas (até ao final de março) para os residentes em Lisboa. À escolha, há cinco sugestões de ramen (entre €13 e os €15,50), caril japonês (€13), entre outros pratos de inspiração asiática que aconchegam o estômago e a alma. Av. Duque de Loulé, 36, Lisboa > encomendas T. 96 776 1997, www.ajitama.pt > entregas seg-dom 12h-15h, 19h-23h, em Lisboa
Casa da Comida
A empresa de catering Casa da Comida tem sugestões para todas as refeições do dia, incluindo o pequeno-almoço, com scones (€5/4unidades) ou pães de aveia e noz (€4,90/600 gramas). Para o almoço e jantar, há feijoada de choco; peixe galo em cama de espinafres (€17/ 2 pessoas), pato com laranja (€17/2 pessoas), peito de frango recheado com tomate, mozarela e manjericão (€12/2 pessoas), entre outros pratos. A carta inclui ainda entradas (crepes de camarão, €12/4 unidades), pratos vegetarianos, sobremesas vegan e tradicionais, empadas, quiches e saladas. Também podem encomendar-se refeições congeladas e cabazes familiares. Encomendas: comercial@casadacomida.pt, T. 21 811 5020 > entregas em Lisboa, Cascais e Oeiras
O Nobre
A chefe Justa Nobre, do restaurante O Nobre, em Lisboa, deu início ao serviço de take away e entregas ao domicílio em Lisboa. Para as refeições em casa, há diversas opções à escolha: sopa de santola (€25/litro) ou do dia (€10/litro), açorda de camarão (€20) ou garoupa de coentrada com batata a murro e legumes (€23). Nas opções de carne, destacam-se as bochechas de porco bísaro com puré de castanhas (€23) e o entrecosto guisado com ervilhas (€16). Para sobremesa, arroz doce (€6) e sopa dourada (€7). Também estão disponíveis alguns congelados, como pasteis de massa tenra, croquetes de vitela, rissois de pescada, rissóis de camarão, empadas (de caça, de vitela e de galinha). Av. Sacadura Cabral, 53 B, Lisboa > Encomendas T. 96 982 5279 > entregas em Lisboa
Mr. Miyagi
Foi a pensar nos residentes do Seixal, onde o Mr. Miyagi está localizado, mesmo em frente à baía, que os proprietários deste restaurante, com uma ementa baseada na cozinha asiática, decidiram passar a ter, a partir desta sexta, 20, serviço de take away e entregas ao domicílio através da Glovo, num raio de seis quilómetros. À escolha, há ramen, fried rice e baos. Pç. da República, 20, r/c, Seixal > T. 96 446 969 > entregas no Seixal
Bairrista
No Lumiar, a churrasqueira Bairrista mantém o take away e o serviço de entregas ao domicílio. Ali, o frango assado pode ser encomendado inteiro (€10), em metades (meio frango €5) ou por peças (coxas e peito €3/unidade), acompanhado por batata frita, batata a murro, arroz branco e esparregado, entre outras sugestões. R. Manuel Marques, 2, lj. 2 C, Lisboa > T. 21 756 1500 > entregas ao domicílio grátis para valores acima €10 euros
Mercantina
A partir desta terça, 24, os restaurantes Mercantina, em Alvalade e na Avenida da República, em Lisboa, começam com serviço de take away e entrega ao domicílio. A ementa ainda não está totalment fechada, mas haverá pizzas, massas frescas, saladas, sopas e sobremesa, em formato individual e em doses pensadas para famílias, destacando-se o ravioli de vitela com cogumelos e molho trufado; o ravioli de ricotta espinafres, nozes, molho de tomate e manjericão; o spaghetti alla bolognese e a lasagna de carne à bolonhesa com bechamel de estragão. Haverá ainda menus para crianças. Mercantina > CC de Alvalade, Pç. de Alvalade, 6B, lj. 9 e 10 > T. 21 796 0313 / 91 071 3607 > Mercantina Bistro 37 > Av. da República, 37, Lisboa > T. 91 913 4014 > entregas em Lisboa
À Mesa com Marta Bártolo
Pudim de peixe e legumes com aromáticas e citrinos, servido com molho de tomate; quiche de peixe e legumes com aromáticas e citrinos e pescada com cebolada de estragão no forno; almôndegas com tomatinho cereja e salsa e rolo de carne com mozarela, tomate seco, azeitonas e orégãos são alguns pratos que podem ser encomendados no À mesa com Marta Bártolo, entregues em casa na zona de Lisboa, Cascais e Sintra. Na ementa, há ainda sugestões mais simples, como empadas (€35/6 pessoas), quiches (€20/6 pessoas) e mini salgadinhos (€1,25/unidade) para refeição mais em conta. R. dos Navegantes, 19, Lisboa > T. 96 508 0839 ou mb@amesacommartabartolo.com > > entregas gratuitas em Lisboa e Cascais, Sintra a partir de €50
Padaria da Esquina/Tasca da Esquina/Peixaria da Esquina
Reforçar o serviço de entrega em casa ou à porta dos seus restaurantes e padarias foi a solução que o chefe Vítor Sobral encontrou para combater o vírus que, em menos de duas semanas, pôs o país em casa de quarentena. As encomendas estendem-se à Tasca da Esquina, Peixaria da Esquina e Padaria da Esquina, por este motivo há muito por onde escolher. Em relação às padarias, haverá ainda uma carrinha com entregas porta a porta nos bairros de São Bento, Estrela e Campo de Ourique.Tasca da Esquina > R. Domingos Sequeira, 41C, Lisboa > T. 91 983 7255/ info@tascadaesquina.com > Peixaria da Esquina > R. Correia Teles, 56, Lisboa > T. 91 294 6155/geral@peixariadaequina.com > Padaria da Esquina > R. Gonçalves Zarco 21E, Lisboa >T. 91 001 9616 > R. Coelho da Rocha, 108, Lisboa > T. 91 002 5528 > entregas em Lisboa
Come Prima
Perto do Museu Nacional de Arte Antiga, em Lisboa, o restaurante Come Prima, do chefe Tanka Sapkota, baseado na cozinha italiana, encontra-se a funcionar apenas com take away e entregas em casa (através da Uber Eats, entregas entre as 17h e as 23 horas). R. do Olival, 258, Lisboa > T. 21 390 24 57 > entregas em Lisboa
Boi Cavalo
A partir da próxima semana, o chefe Hugo Brito, do restaurante Boi Cavalo, em Alfama, preparou um menu Cheap & Chic (ronda os €9) e que inclui uma das três variedades de pho (sopa típica do Vietname): clássico (rabo de boi, ossobuco e aba de vaca), bacalhau (com pickles de alho e alga nori) e vegetariano (com tofu frito salteado, pele de tofu e gema de ovo desidratada). Para lá das sopas, haverá um frango frito inteiro (400g aproximadamente), um prato já servido no restaurante. Com entregas em casa e no restaurante, à hora de almoço e de jantar. R. do Vigário 70B , Lisboa > T. 93 875 2355 > entregas em Lisboa
Restaurante Fome
Acabado de reabrir, com nova gerência e ementa, o restaurante Fome, em Arroios, decidiu encerrar portas mas continuar a trabalhar com take away e entregas em casa (através da plataforma UberEats). Por agora, pode encomendar rissóis de ouriço-do-mar (€2), pastéis de massa tenra (€2), croquetes de atum fresco (€2), escabeche de coelho à caçador (€7), meia desfeita de bacalhau assado (€12), hamburguer de Novilho, Ilha 24 meses, bacon e molho especial (€10), prego de atum fresco, manga, iceberg, coentros e chips (€11), entre outros petiscos preparados com produtos sazonais. R. Ângela Pnto, 4, Lisboa > T. 21 247 0650, 96 292 2466 > entregas em Lisboa
Forno d’Oro
Enquanto durar a quarentena, e se lhe apetecer comer una vera pizza napolitana, uma massa fresca ou um delicioso tiramisu, confecionado pelo chefe Tanka Sapkota, pode ligar para o Forno d’Oro, a funcionar agora com serviço de take away e entregas em casa. Na ementa, predominam as pizzas, mas também há várias entradas, massas frescas, risottos e sobremesas. R. da Artilharia Um, 16B, Lisboa > T. 21 387 9944 > entregas em Lisboa
Pizzaria Lisboa
Para responder aos pedidos que tem recebido, a Pizzaria Lisboa, do chefe José Avillez, mantém o take away e as entregas através da UberEats. A ementa aposta numa grande variedade de pizzas, preparadas no forno a lenha, saladas, massas, risottos e sobremesas. Sugestões? A pizza Graça (€11,50) com tomate, mozzarella, cogumelos portobello, bacon, alho e orégãos; a Fado (€12), feita com tomate, mozzarella, courgette, beringela, pasta de azeitonas, alho e parmesão ou a Carmo (€12,50), com tomate, mozzarella, frango, bacon, pimento, milho e orégãos. R. dos Duques de Bragança, 5H, Lisboa > T. 21 15 54945 > entregas em Lisboa
Go Juu
No restaurante de cozinha japonesa Go Juu, em Lisboa, a ementa muda todos os dias, mas nesta altura mantêm-se os combinados de sushi e de sashimi, a tempura de caranguejo de casca mole, as gyozas, a berigela com molho de miso, entre outros pratos, que podem ser levantados no restaurante ou entregues ao domícilio. R. Marquês Sá da Bandeira, 46A, Lisboa > T. 21 828 0704 > ter-sáb 11h30-14h30, 19h30-22h30, dom 11h30-14h30 > entregas em Lisboa
BeSushi
É à distância de um telefonema ou de um clique que o restaurante BeSushi, em Carcavelos, vai continuar a trabalhar nesta altura. Com entregas de take away ou em casa, na lista há gyosas (€4/4 unidades), sopa miso (€2), combinados e, à hora de almoço, os menus hot (€10,50/14 peças), box (€11,50/16 peças), e temaki (€9,50/9 peças). R. de Braga 57, Carcavelos, Cascais > T. 21 588 5011 > entregas desde o Monte Estoril a Caxias