Fica na Rua Mouzinho da Silveira, a dois passos do Largo São Domingos e do Mercado Ferreira Borges, este novo sítio para comer pastéis de nata, no Porto. Com uma das montras mais doces da cidade e fornadas sempre a sair, quentinhas, o Castro – Atelier, aberto desde os primeiros dias de novembro, torna-se irresistível para quem ali passa. As natas são feitas à vista dos clientes, dentro e fora da loja, uma vez que a zona de produção é visível a partir do exterior, permitindo acompanhar cada passo.
Começa-se com a preparação da massa folhada, que depois é colocada em formas e recheada de creme para ir ao forno. O processo é conhecido, os ingredientes também, mas cada casa tem a própria receita, guardada em segredo. “O negócio vive muito disso”, sublinha João Alves, o gerente. Em média, por dia, durante a semana, confecionam-se 800 unidades, já ao fim de semana o número duplica, atingindo as 1 600 unidades.
Sempre a sair do forno, os pastéis de nata (€1/unidade) podem ser acompanhados com um chá Gorreana dos Açores (€1,90), caffè latte (€1,80), chocolate quente (€2,50), um vinho do Porto (€5) ou uma ginjinha (€1,60).
Castro – Atelier de Pastéis de Nata > R. Mouzinho da Silveira, 61, Porto > seg-dom 9h-19h