Ingredientes (para 1 pessoa)
100 g arroz de sushi (shari)
1 uni folha de papel de arroz
0,5 g rebento de daikon
45g abóbora assada
2 uni camarão 35/40
20 g farinha de tempura
25g água
15 g pepino
10 g amêndoa laminada torrada
Óleo para fritar
Preparação
Cortar a abóbora em tiras (batonetes) e assar a 170ºC por 15 minutos. Descascar o camarão , deixando o último anel de casca e cauda, dar 3 golpes ligeiros na zona da barriga (para evitar que encaracole ao cozinhar). Misturar a água e farinha, mergulhar o camarão neste preparado e fritar em óleo abundante. Cortar o pepino em tiras (batonetes). Molhar o papel de arroz em água fria, colocar sobre a tábua, espalhar um pouco do daikon, por cima colocar as 100 g de arroz de sushi formando um rectângulo. Ao centro do arroz dispor em linha o pepino, abóbora, camarão de tempura e amêndoa. Enrolar com a ajuda de uma esteira. Cortar o rolo em 8 fatias e servir.