O coração do restaurante Salmora, em Vilamoura, é a grande cozinha aberta no centro da sala, onde todos os dias se preparam ao vivo as sugestões de uma carta composta por comida para partilhar. Para abrir o apetite, fale-se (e veja-se na galeria de fotos) o Carpaccio de bacalhau com azeitona galega, cebola frita e limão, o Tártaro de novilho com pickle de daikon, os Hamburgueres de tinta de choco com recheio de sapateira e tempura de abacate, ou a Tarte de maçã quente com gelado de iogurte. Este é o primeiro projeto a solo de Manel Perestrelo, cujo percurso profissional conta, por exemplo, com uma passagem pelo Fat Duck, o “restaurante laboratório” de Heston Blumenthal, em Inglaterra.
O Salmora divide-se por vários ambientes. Cá fora, uma ampla esplanada em madeira, o mesmo material que decora a fachada e lhe dá um toque original; lá dentro, nos 300 metros quadrados do restaurante são vários os recantos diferentes, entre eles, um jardim de inverno. A cozinha fica no centro da sala, com um balcão e mesas à volta, criando lugares privilegiados onde se pode ficar a saber tudo sobre o que se vai comer.
Nas costas da live kitchen, está o bar de cocktails, com écrans táteis num dos balcões e televisões onde pode ver o que se passa na cozinha. Ali, às sextas-feiras há dj set. A chefiar a equipa de barmans está Bruno Rocha, autor dos oito cocktails de assinatura da carta, como o Bush in the woods (whisky Bushmills, sumo de lima natural, xarope de flor de sabugueiro, aromatic bitter, licor de avelã, licor de whisky e maracujá bitter, €10) ou o Vine Flower (gin, clara de ovo, compota de ameixa e sumo de limão natural, €11). Também se pode beber um cocktail à medida do nosso gosto, por isso, vale a pena desafiar Bruno Rocha que diz gostar que testem os seus dotes.
Salmora > R. do Clube Náutico, Ed. Vila Lusa, Bloco 2B, Lj, 5, Vilamoura > T. 289 315 154 > seg-dom 12h-2h