1 – INGREDIENTES PARA AS RABANADAS
(para 26 unidades)
- 2 baguetes para rabanadas (com 2 dias)
- 500 g de açúcar
- 0,5 l de vinho branco
- 100 ml de vinho do Porto Tawny
- 4 paus de canela
- 1 limão (só casca)
- 5 ovos
- 2 litros de óleo para fritar
CONFEÇÃO:
1 – Juntar o vinho, o açúcar, o vinho do Porto, o pau de canela e a casca de limão. Ferver 1 minuto.
2 – Cortar as baguetes em fatias com 1,5 dedos de espessura.
3 – Ensopar as rabanadas com a calda de vinho.
4 – Bater os ovos e cobrir as rabanadas, virá-las uma a uma para que fiquem totalmente envolvidas no ovo. Fritar em óleo abundante e lume médio. Retirar para uma rede e deixar escorrer
2 – INGREDIENTES PARA A CALDA
- 1 laranja (casca)
- 300 g de açúcar
- 1 pau de canela
- 1 limão (só a casca)
- 200 ml de água
- 100 ml de vinho do Porto Tawny
CONFEÇÃO
1 – Prepare a calda juntando a água, o açúcar, o vinho do Porto, o pau de canela, a casca de limão e a casca de laranja. Ferver durante 10 minutos e arrefecer.
3 – INGREDIENTES PARA OS OVOS-MOLES DE ABÓBORA:
- 500 g de açúcar
- 1 casca de limão
- 30 gemas de ovo
- 2,5 dl de água
- 400 g de doce de abóbora
- canela em pó q.b.
- 50 g de pinhões tostados
CONFEÇÃO
1 – Leva-se o açúcar ao lume com a água e a casca de limão e deixa-se ferver durante cerca de 3 minutos até atingir o ponto de fio fraco.
2 – Tendo o cuidado de não deixar nenhum bocado de claras junto com as gemas, juntam-se estas ao açúcar em ponto e leva-se a lume brando, mexendo sempre, com a ajuda de uma colher de pau, até engrossar. No final juntar o doce de abóbora.
4 – FINALIZAÇÃO
Regar as rabanadas com a calda, cobrir com os ovos-moles de abóbora e polvilhar com canela e pinhões tostados.