
Daniel Guerra
A tapioca é para os brasileiros o mesmo que o pão é para nós (quase, vá…). Na época dos Descobrimentos, era mesmo apelidada de pão brasileiro. É, muito provavelmente, dos ingredientes mais versáteis que conheço e um dos que mais me fascinam na gastronomia brasileira. Esta é a minha versão de um cocktail de camarão sem o típico molho rosa.
O meu “Cocktail” de Camarão
Ingredientes
Para 4 pessoas
100 g de pérolas de tapioca
1 cebola roxa picada
coentros q.b.
1 malagueta vermelha picada
2 limas
1 chávena de café de água
azeite q.b.
20 camarões
1 colher de chá de sal fino
Preparação
Coza a tapioca, em 1 litro de água, durante 8 minutos, mexendo constantemente. Atenção que a quantidade de água tem de ser, no mínimo, quatro vezes mais do que a quantidade de tapioca.
Escorra a tapioca e lave bem com água fria.
Misture a tapioca com cebola, coentros, malagueta, sumo de lima, água, sal fino e azeite.
Coza os camarões em água com sal e descasque.
Coloque a tapioca numa taça e junte os camarões por cima.
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