Pelo oitavo ano, Portugal acolhe o Lisbon Bar Show, o evento que durante os dias 16 e 17 de maio vai encher o Altice Arena com 120 expositores das melhores marcas nacionais e internacionais.
A iniciativa, promovida pelo Mojito Bar Catering, e criada por Alberto Pires, representa um investimento de €500 mil e a organização espera que cerca de 6 mil pessoas passem pelo antigo Pavilhão Atlântico para conhecer o que de melhor se faz no setor.
Para o fundador deste evento, o Lisbon Bar Show é “a plataforma de partilha de conhecimento, das tendências da indústria dos Bares que conta com alguns dos mais importantes nomes do setor. É também o local certo para troca de experiências e para conhecer o que de melhor se faz, tanto a nível nacional como internacional”, referiu no evento de apresentação da edição de 2023.
Dados da Associação Nacional das Empresas de Bebidas Espirituosas revelam que a indústria deste tipo de bebidas representa um volume de vendas na ordem dos €679 milhões, gerando mais de 5940 empregos indiretos, o que atesta uma importância crescente do setor de Bares e similares para a economia nacional. Recorde-se que Portugal conta com um bar na conceituada lista dos World’s 50 Best Bars – o Red Frog –, 12 dos quais estarão em Lisboa para se darem a conhecer.
O Brasil é o país convidado da edição de 2023 no Lisbon Bar Show, onde haverá espaço para mesas redondas, palestras com oradores nacionais e internacionais, concursos de mixologia, apresentações das várias marcas presentes e ainda com o I Congresso Ibérico de Bartenders. Durante dois dias em que será possível conhecer, questionar e inspirar-se com profissionais e tendências do setor, haverá ainda espaço para a entrega dos Prémios Lisbon Bar Show, iniciativa que encerrará os dois dias de atividade.
Estarão presentes no evento nomes como Stefano Catino e Martin Hudák (Maybe Sammy Bar), Luca Cinalli (consultor, Londres), Giancarlo Mancino (consultor Bar & Beverage, Itália), Nate Sorby (Global Brand Ambassador da Cazcabel Tequila – Cardiff, Reino Unido), Davide Fornasiero (Bartender Engagement & Advocacy Specialist, cortesia Campari/Empor Spirits, Itália), Julio Cabrera (Café La Trova, Miami), Giorgio Bargani (sub-diretor do Connaught Bar, em Londres), Tommaso Cecca (Head Bartender do Camparino, Milão), Walter Meyenberg & Georgina Barbachano (Hanky Panky, México), Benjamin Fabio Cavagna (1930 Cocktail Bar, Itália), Tom Dyer (Flyer Camp, Londres), Fabio Milani (Coffee Flair, Itália), Maros Dzurus (HIMKOK,
Oslo), Gabriela Cañedo Sandoval (especialista em Tequila, México), ou João Sancheira (100
Maneiras).
O programa completo pode ser conhecido no site do evento, onde se podem também adquirir os bilhetes para os dois dias do Lisbon Bar Show 2023.