Fazer um bolo de chocolate delicioso à noite, passar o dia seguinte inteiro a pensar em chegar a casa e comê-lo depois do jantar, mas quando chega a este momento não consegue evitar ficar desiludido porque o bolo cremoso de ontem hoje está seco e sem graça nenhuma. Isto pode mesmo arruinar um dia.
Mas agora há uma solução para este problema de primeiro mundo e tem explicação cientifica.
The cake lovers da IFLScience disseram que a maioria das pessoas, quando cortam um bolo circular, usam uma técnica “não-ótica.”
“Se o resto não for comido de imediato, as faces interiores do bolo restante são expostas ao ar, secando,” escreveu Laura Suen, física nuclear.
3 passos para cortar corretamente um bolo:
1. Corte o bolo em 4
2. Depois corte duas fatias a partir do meio, seguindo a linha feita quando cortada ao meio
3. Tire as fatias e junte as partes restantes, formando um novo bolo mais pequeno
“Com este método, as fatias restantes não comidas podem ser postas juntas para que a superfície não seja exposta ao ar por um período prolongado de tempo,” acrescentou a IFLScience.
Assim: