Novembro já vai a meio, mas o restaurante Varanda, no Ritz Four Seasons Hotel, em Lisboa, ainda terá à disposição o diamante italiano até ao final do mês. Já vem sendo uma tradição da cozinha do chefe Pascal Meynard, que todos os anos compra trufa branca de Alba para servir num menu especial. São cinco pratos no total, para pedir à la carte, e que levam a trufa laminada ao momento – e é imbatível o aroma deste fungo assim que aterra no prato.
A refeição pode inaugurar com um couvert onde entra uma surpreendente manteiga de trufa branca, seguir depois por dois clássicos do chefe, o tagliatelle fresco com mascarpone e Parmigiano Reggiano (€95) ou pelo risotto acquerello, com cogumelos girolles e abóbora hokkaido (€105), sempre com a trufa adicionada ao momento. Há ainda um peixe-galo com alcachofra de Jerusalém e folhas de huacatay (€165), um frango do Bresse, com salsifi e mizuna (€145), ou um prato vegetariano (decidido no dia), com caldo de Alba trufado (€79). Nas sobremesas, faz magia o chefe Diogo Lopes, que remata o menu com uma sobremesa que junta chocolat Nyangbo, alho preto e cogumelos (€29).
O menu está disponível no Varanda do Ritz, na Rua Rodrigo da Fonseca, 88