Podíamos começar por falar dos dumplings fritos de camarão, frango e wasabi, dois curiosos bolinhos de tom verde, que apetece pedir mais do que uma dose; podíamos também falar da tosta de camarão-tigre e sésamo, num pão crocante, com o crustáceo cozinhado no ponto; ou, quem sabe, do arroz cantonês com porco char siu, pato assado e ovo, uma dose servida num tacho de barro, misturada ao momento, com um leve sabor adocicado. Mas talvez o leitor queira começar por perceber quem faz e onde se confecionam estas especialidades, raras de avistar por Lisboa – até agora.

Deixem que vos apresente o Frou Frou, um restaurante chinês aberto dentro do JNcQUOI Asia, numa sala que é de si um autêntico mundo à parte. Se no Asia já se tinha uma leve sensação de estar fora de Lisboa, este novo espaço, acentua a ideia, não fossem as janelas com vista para a Avenida da Liberdade a lembrar-nos que estamos no coração da capital. Dos desenhos na alcatifa do chão ao teto e candeeiros, das franjas das paredes aos sofás e almofadas, os olhos perdem-se nos detalhes, nos padrões, nas cores. Um trabalho do famoso arquiteto e designer de interiores belga Jean-Phillipe Demeyer.
O som é também outro detalhe assinalável do restaurante, pensado para criar uma atmosfera intimista, mas com boa vibração. A sonorização é a mesma de um estúdio de gravação, e a música tem onda e há ainda duas mulheres a tocar, em dias alternados, instrumentos de cordas chineses como o guzheng. Mais: sem querer fazer grandes spoilers, em certos dias da semana existe um mágico que circula entre as mesas do restaurante; noutros os clientes são contemplados com a presença da Miss Frou Frou, uma drag queen que faz a animação acontecer.

A cozinha está nas mãos do chefe malaio Ku Yan Onn, que já faz parte do JNcQUOI Asia desde a abertura, em 2019, e é uma viagem por uma gastronomia chinesa mais sofisticada, assente nos dim sum, nos pratos de carne ou nos arrozes e massas. Além dos pratos acima referidos, destaque também para o caranguejo recheado crocante (€47), para os wontons de frango com molho picante Sichuan (€16), para o rascasso ao vapor ao estilo de Sichuan (€48), para a vaca salteada com pimenta preta (€34) ou para os noodles ao estilo de Hong Kong com lavagante (€92). Nas sobremesas já há uma piscadela de olho ao Ocidente, e pode bem dividir-se uma curiosa Baba de Tubarão (€12), a lembrar um doce da casa, versão de refinada.

Aberto apenas para jantar, o Frou Frou é um chinês inspirado nos loucos anos 20, com um certo estilo underground – até porque tudo acontece à porta fechada. O que torna a experiência ainda mais especial.
Avenida da Liberdade, 144 / 21 051 3015 / seg-qua e dom 19h-00h, qui-sáb 19h-02h